Fleur d'Hérens
Une viande d’exception digne des plus grandes tables
Viande de la race bovine autochtone Hérens du Valais. « Fleur d’Hérens » s’est donné comme ligne de conduite d’établir la traçabilité claire de sa viande et de réduire autant que possible les intermédiaires afin de privilégier les filières courtes d’acheminement.
Ses excellentes qualités gustatives sont la tendreté, la saveur et la jutosité, témoins d’une nature et d’un terroir respectés.
Le label « Fleur d’Hérens » garantit que les animaux sont nés en Valais, ont pâturé en montagne et essentiellement consommé du foin pendant l’hiver. L'alimentation est garantie sans OGM. Le transport et l'abattage ont lieu en Valais et respectent la loi sur la protection des animaux.
Lors de l’abattage, ils sont âgés de moins de 5 ans. Les quartiers arrières sont rassis sur l’os pendant 15 jours. Par rapport à la viande d’Hérens traditionnelle, la « Fleur d’Hérens » promet une qualité et un goût exceptionnels en faux filet, rumpsteak ou entrecôte mais aussi sous forme de ragout ou rillettes.
La viande est vendue par des bouchers et des restaurateurs adhérant à la filière "Fleur d'Hérens, Viande du Valais".
Contact
Association Fleur d'Hérens
Route de la Forêt 84
1926 Fully
+41 79 947 40 48
+41 79 216 88 56
Restaurants Fleur d'Hérens
Nom du restaurant | Adresse | Téléphone | |
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Le Velazèt | Rue Centrale 3, 1987 Hérémence | 079 220 52 28 | |
Le Refuge | Route de Lanna 17, 1983 Evolène | 027 283 19 42 | |
Les Glaciers | Route de Ferret 47, 1944 La Fouly | 027 783 11 71 | |
La Cabane | Route des Ecluses, 1997 Haute-Nendaz | 027 288 20 11 | |
Le Terminus | Rue du Bourg 1, 3960 Sierre | 027 455 13 51 | |
Le Cheval Blanc | Rue du Grand-Pont 23, 1950 Sion | 027 322 18 67 | |
La Poste | Place de la Chapelle 2, 1972 Anzère | 027 398 27 41 | |
Le Corbeau | Route de Tetes, 1875 Troistorrents | 024 476 83 21 | |
Burger Terrasse | Route Nord 3, 1972 Anzère | 027 398 20 25 | |
Le Camping | Route d'Anzère 70, 1966 Ayent | 027 565 90 96 | |
Château de Villa | Rue Sainte-Catherine 4, 3960 Sierre | 027 455 18 96 | |
Hôtel Elite | Avenue du Midi 6, 1950 Sion | 027 322 03 27 | |
Relais de Mont d'Orge | Route du Sanestch 99, 1950 Sion | 027 395 33 46 | |
Les Buljes | Kilebenstrasse, Postfach 161, 3954 Leukerbad | 027 470 38 14 | |
Café-Restaurant des Collines | Route des Rocs 109, 1985 La Sage | 027 283 13 44 | |
Restaurant de la Treille | Rue du Rovra 6, 1893 Muraz | 024 472 47 25 | |
Restaurant de la Glacière | Avenue du Ritz 35, 1950 Sion | 027 322 15 33 | |
Gîte de Lourantze | Barrage de Tseuzier, 1966 Ayent | 078 708 14 13 | |
Taverne Evolénarde | Rue Centrale 23, 1983 Evolène | 027 283 12 02 | |
Restaurant Le Vieux-Bourg | Route du Moulin 2, 1968 Mase | 027 565 01 58 | |
Café Restaurant de Champlan | Route de Sion 2, 1971 Champlan | 027 398 16 19 | |
La Désalpe restaurant | Rue du Pas de l'Ours 7, 3963 Crans-Montana | 027 480 44 61 |
Boucheries Fleur d'Hérens
Nom du restaurant | Adresse | Téléphone | |
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Gaëtan Revaz | Grand Rue 40, 1904 Vernayaz | 027 764 14 08 | |
De la Vallée | Route de la Fusion 8, 3961 Vissoie | 027 475 26 22 | |
Planchamp | Avenue du Valais 13, 1896 Vouvry | 024 481 18 38 | |
Les Salaisons du Château | Route de la Place 87, 1966 La Place | 027 398 49 80 | |
Müller Stefan | Gemmistrasse 19, 3970 Salgesh | 027 455 18 12 | |
Les Landes | Centre Commercial, 1971 Grimisuat | 027 398 75 85 | |
Boucherie Favre et Sierro | Rue de l'Eglise 28, 1987 Hérémence | 027 281 15 34 | |
Boucherie Hérensia | Rue du Rhône 32, 1950 Sion | 027 322 11 26 |