Mot du président
Hello chers amis de la Race d’Hérens,
Notre belle race fait la fierté de notre patrimoine et elle nous émerveille par sa prestance et son comportement
Nous sommes si fiers de l’observer aussi bien durant l’hiver dans les étables que lorsqu’elle pâture dans nos merveilleux paysages
Mais cette race si unique doit nous procurer, en dehors des magnifiques combats, d’autres atouts si importants pour sa sauvegarde, comme le lait base de notre succulente raclette et la viande juteuse et persillée à souhait
Cette viande fait la réputation du « label Fleur d’Hérens » et chaque éleveur, chaque boucher et surtout chaque restaurateur qui la propose sont émerveillés par sa qualité et son goût qui défient toutes les viandes de provenance lointaine
Chaque consommateur doit être exigent et consommer la viande d’Hérens sans oublier de se faire plaisir et de tester la « Fleur d’Hérens » ce label de qualité que l’on retrouve dans de nombreuses boucheries et dans différents restaurants.
Les hôtes de notre région et de nos stations devraient pouvoir découvrir cette merveilleuse viande d’exception digne de son terroir lors de leur séjour dans notre canton
Vive la race d’Hérens et soyons fiers de notre label!